星期四, 1月 03, 2013

讓 Android 模擬器顯示虛擬按鈕

Android 的模擬器在小尺寸的設定時, 預設都是假設裝置是有 home、menu、back 這些硬體按鈕, 如果你要測試一些 Android 3.0 之後的功能, 像是在 action bar 顯示功能選單, 就會因為預設的設定而不會出現在 action bar 中, 仍然是從螢幕下方滑出來。如果要設定成沒有這些硬體按鈕的裝置, 就必須手動更改模擬器的設定檔。

首先啟動 Android Virtual Device Manager, 會在上方看到模擬器的資料存放的資料夾:


在該資料夾中, 每個模擬器都會以模擬器的名字建立專屬的資料夾。在個別模擬器的資料夾中, 有個 config.ini 檔, 就是有關該模擬器的基本設定:


開啟 config.ini 檔, 找到以下這行:
hw.mainKeys=yes
把設定值改為 no, 存檔後再重新啟動模擬器, 就可以看到模擬器顯示虛擬的按鈕了:




沒有留言: