星期二, 12月 03, 2013

Google Play Service 版本更新

今天收到一封信詢問 Google Map API V2 的問題,由於 API 改版頻繁,一個月前寫的程式在另外一台機器上竟然無法執行, 一跑就當掉。經過一番搜尋之後, 發現 Google Map API V2是屬於 Google Play Service,而 Google Play Service 之前改版到 13, 在這一版中必須在專案的 AndroidManifset.xml 中為 application 元素加上以下的 meta 屬性:
<meta-data
android:name="com.google.android.gms.version"
android:value="@integer/google_play_services_version" />
google-play-services_lib 程式庫才能正常運作, 否則就會當掉, Android 程式設計之路真是步步驚心啊!

沒有留言: