星期四, 9月 04, 2008

今日怪事:Microsoft Office Word、Excel 及 PowerPoint 2007 檔案格式相容性套件罷工

Microsoft Office Word、Excel 及 PowerPoint 2007 檔案格式相容性套件〉一直是我很倚賴的工具,因為許多作者都更新到Office 2007版,但我的電腦只配有Office XP,這幾個月靠著微軟提供的這套工具,讓我除了轉檔過程比較耗時外,還是可以正常工作。可是就在昨天開始,不曉得是甚麼狀況,用這套工具開啟Word 2007的檔案時,就會出現以下這個交談窗:


顯示「本軟體為預先發行版本的相容性套件,僅可用來開啟預先發行的Office 2007檔案。您要檢查是否有更新版本的相容性套件嗎?」如果按「取消」,當然就真的取消了,不會找新軟體,也不會開啟檔案;但就算按下「確定」,雖然會帶到下載頁面,但也是2007/11/19發行的版本,而且Word一樣不會開啟檔案。即使試過重新安裝相容性套件,問題一樣會產生,天啊,請問這要怎麼辦啊?

[更新]雖然透過朋友商請微軟支援工程師處理,還使用遠端連線進來操作,不過經過一個多小時的努力,還是沒有進展。今天跟MIS研究,利用Office修復功能之後,反而出現新問題,現在不論是開哪一個Office軟體,都會看到這樣的交談窗:

按下「確定」後就關閉軟體,變成甚麼檔案都開不了了。好再經過Google之後,找到了這一篇〈執行 Office 2003 顯示「目前的使用者尚未安裝 Program_name…」〉,依據該文最後的解法,終於可以正常開啟Office了!接下來還得試試Office 2007相容性套件。

1 則留言:

mee 提到...
作者已經移除這則留言。